【Hollowings】复仇与救赎 ——赤印


  赤印是搁置了一段时间以后才开始推的,之前觉得画质太差,后来调整了一下就可以了OvO

  作为一款国产游戏,我觉得赤印的制作还是很精良的。说真的你们不用这么去黑它。

  就我主观认为,SP-time的那几作不能与赤印相比较。画风两者皆有可取之处,CV也暂且不提,就光是剧本,小仆的功力明显不足。为了悬疑而悬疑,模仿龙骑但余力不足,这是我对小仆的评价。

  虽说两者的题材不同,但文笔和剧情的发展我觉得赤印都更胜一筹。

  CV方面,我觉得马马虎虎,灵璃心(……)的演出还是挺到位的,哭腔赞一个。有人说Otc的声线适合九方空,我没有什么想法,就是觉得膈应。其实这声线没有问题,就是棒读有点严重。我貌似最喜欢琳的CV(OTZ

  程楠那个CV我觉得很不合适…明明是个公子哥,CV的演出却搞得像个屌丝

  音乐上,总觉得水树碎的高音勉勉强强,作为一个天朝人我竟然没听懂她在唱什么?!

  赤印还不至于神作,毕竟剧本音乐CV方方面面都有上升的空间,但起码可以说是佳作。

  其实起了这么一个大的标题,我自己也没有什么想要说的……

  给张关系图(错误指正:程楠和程颐行之间是爷孙关系)


  说到底这就是一个复仇的故事,而在不断的复仇中,男主找到了真爱的人,而夜也得到了救赎,幸福地死去。

  而男主继续为其复仇,也就是完成任务的第三部分——杀死洪万雷。

  但因为洪万雷的不断刺激,男主开始暴走,而在结尾空带来『琳』(幼女)的时候,男主才真正地得到救赎。

  一切的复仇都是为了救赎。

  


Ps:说实话其实我没有太多的感想…(我本来就不是擅长写感想的人OTZ

    很多事情对我来说都是有感觉or没感觉,说不出具体的感受,所以语文课上的回答问题我一直很吃亏啊QAQ

     打通游戏以后,我觉得洪万雷是个很值得研究的人,然后逛了逛赤印吧,发现有人分析了洪万雷的里相,还挺有意思的。

     然后把这部分内容搬运了过来 ↓

     

    表里不一,是肯定的。左边直立的尖刺,表示对基本所有事物都有极强的攻击性。但是,有2个缺口。右边基本为曲线,意为妥协的一面。

    但是在妥协面有两根弯曲的尖刺,猜测是伤害到了两个不该伤害的人。继而连接出两块妥协的区域。大的基本保持圆润的造型,小的那一块,形成倒刺,指向内部。

    中央留空隔绝的核心,呈火苗。再来说质地。外围基本为浑浊不堪,且少数部位出现锈斑。仅在内部,隔绝外围的中央位置,为透明。补充,字幕没有出现的图像特征,正中是有一个点的。差不多就是内心上的一个空洞。

     

     一开始不过是认为洪万雷就是个执着于报复,做着“善事”的反派,但是看到他自杀前的镇定,我觉得这个人很复杂。

其实我觉得,洪老爷一直都渴望能有人让他解脱的。
可以从以下几个细节分析:

委托SA的任务要一并抹消黎曦夜的HIV,且要干净的死去,虽说表面上这也是为了给他自己一个台阶和立场,但是也不可否认其中也有少许自己的感情夹杂着的。

当杜林说道,我所说的一切都是为了杀你而编织的谎言的时候,洪老爷子很蛋定的笑着表示,只有这点,我一直深信不疑。很显然洪老爷子闯荡江湖这么多年,其实早就猜到了SA的目的,早就知道杜林会来杀自己,但仍然演这样一出戏是为何呢?

再看洪老爷子之前对杜林和空说的故事中,其中带着的那些感情有假也有真,而那句“我真想XXX把他们全部杀光”在黎玉遭到那种遭遇下必然是真感情,洪老爷子无时无刻不想杀光那些人,杀掉姓程的,但是限制太多,自己能力也有限。

结合这2点可以看出,其实洪老爷子早就想杀光那些人,同样也早就做好了被杀死的准备,接下来只需要为这场杀戮的主角,准备一个舞台,以及一个推力了。于是洪老爷子提出为杜林庆生,同时邀请了那些他一直就想杀掉的那群人到场,然后选在了当年的那个地方。最后,只需要激怒杜林,然后以自己为酬劳,为代价,让杜林杀光全场,完成自己的心愿,也完成杜林的心愿,这完全可以认为是洪老爷子为杜林献上的绝美的礼物。最后的女孩,可能也是洪老爷子最后的赎罪吧,他觉得,如果是杜林的话,应该是可以救她的,毕竟他连黎曦夜都可以拯救,即便是在那场杀戮中死亡,对那个女孩来说,也算是种解脱吧。

      

评论
© 日隼人|Powered by LOFTER